As unhas são formadas por três camadas de queratina com consistências diferentes.
O uso constante de esmaltes e removedores à base de acetona já tendem a ressecar as unhas. então devemos ficar atentas ao uso de esmalte, a unha precisa respirar, ou seja, ficar alguns dias sem esmalte.
A acetona, por exemplo, é inimiga das unhas saudáveis. Uma dica é substituir a acetona pelo removedor de esmalte, que tem formulação mais fraca e danifica menos as unhas.
Quando somamos este fato ao clima mais seco, que “rouba” umidade do corpo, a combinação é fatal: unhas enfraquecidas, ressecadas, quebradiças e que descamam facilmente.
Por isso devemos nos preocupar sempre com a saúde de nossas unhas.
Tomar bastante líquido, hidratar as unhas e tentar dar um tempo na esmaltação.
Outra medida que pode melhorar a saúde das unhas é a ingestão de alimentos ricos em vitamina A , como o leite e seus derivados, cenoura, espinafre e ovos.
Estas substâncias fortificam a unha e permitem um melhor crescimento.
As famosas “pintinhas brancas”, que aparecem nas unhas, são uma espécie de aviso do corpo de que falta cálcio e zinco.
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